О мемориальной церемонии, приуроченной к предстоящему Дню Победы, в н.п. Копривник

19 апреля 2017 г. в н.п. Копривник третий секретарь Посольства России в Словении А.А.Абрамов и сотрудник Посольства А.В.Козлов вместе с мэром муниципалитета Кочевье Б.Пребиличем и главой ветеранской организации общины Й.Оберстаром возложили венки к братской могиле, где похоронены советские воины, сражавшиеся в годы Второй мировой войны в местном партизанском отряде за освобождение Словении от фашистских оккупантов.

Перед возложением сотрудники Посольства посетили мэрию г.Кочевье, где они в теплой дружеской обстановке выразили благодарность руководству муниципалитета за заботливое отношение к захоронениям советских солдат.

За вклад в работу по сохранению памяти о погибших на словенской земле русских бойцах, мэр общины Б.Пребилич и глава ветеранской организации Й.Оберстар были награждены памятной медалью «100 лет Русской часовни», которая вручается словенским гражданам и нашим соотечественникам за вклад в увековечение памяти российских воинов, сохранение культурно-исторического наследия нашей страны за рубежом.

Медаль выпущена Посольством по согласованию с Фондом «Русский мир» к 100-летию этого символа российско-словенской дружбы, получившего в последние годы широкую известность.