О посещении компании ООО «Бринокс»

В рамках проводимой посольством системной работы по развитию российско-словенского торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, содействию установлению прямых связей между предприятиями малого и среднего бизнеса двух стран Посол России в Словении Д.Г.Завгаев посетил 25 апреля 2017 года словенскую компанию ООО «Бринокс», специализирующуюся уже в течение тридцати лет на разработке и производстве «под ключ» передового технологического оборудования для автоматизированных линий в области пищевой, в т.ч. молочной, а также фармацевтической и химической промышленности. Инновационная продукция предприятия пользуется заслуженным спросом во многих странах мира, включая и Россию.

В ходе обстоятельного и заинтересованного разговора с генеральным директором компании И.Берце были обсуждены возможности для наращивания двустороннего взаимодействия, в том числе по линии субъектов Российской Федерации. Словенец рассказал о результатах недавно проведенных переговоров с делегациями Орловской и Владимирской областей, посетивших предприятие в рамках состоявшихся здесь в первой половине апреля с.г. презентаций этих двух российских регионов.

По оценке руководства компании «Бринокс», хорошие возможности для налаживания долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества имеются в сфере поставок в Россию инновационных технологических линий для молочной и фармацевтической промышленности, а также автоматизированных водоочистных станций для городского водопровода. Словенская сторона выразила большую заинтересованность в развитии связей с российскими научно-исследовательскими институтами в целях внедрения в производство имеющихся у них уникальных разработок.

По словам представителей компании, важным конкурентным преимуществом компании «Бринокс» помимо высочайшего качества выпускаемой продукции является комплексный подход, включающий в себя следующие этапы: разработку индивидуального проекта любой сложности; производство оборудования для технологических линий; монтаж и пусконаладочные работы; гарантийное и постгарантийное обслуживание.

Добиваться высоких результатов в данном сегменте словенскому предприятию удается также за счет собственных высококвалифицированных кадров – опытных инженеров-технологов, конструкторов и программистов, на которые приходится большая часть работающих в компании сотрудников, а также благодаря достаточно высокому уровню роботизации – свыше 60% и локализации производства – порядка 80%.

В заключение посещения словенского предприятия Посол Д.Г.Завгаев осмотрел цеха по производству оборудования для пищевой и фармацевтической промышленности.

Достигнута договоренность о продолжении диалога, в том числе в ходе намеченного на 16-18 мая с.г. визита в Словению официальной делегации г. Санкт-Петербурга во главе с Губернатором Г.С.Полтавченко.