Об участии сотрудников Посольства России в Словении в Люблянском марафоне

Спорт – неотъемлемая составляющая жизни сотрудников российской дипмиссии в Словении и важная сфера двустороннего взаимодействия.

Посольство регулярно в различных форматах принимает участие в проводимых здесь спортивных мероприятиях, которые всегда вызывают большой интерес в обществе и широко освещаются в СМИ. Работа на этом направлении неизменно вызывает симпатии к нашей стране и способствует закреплению позитивного восприятия России за рубежом.

Самым массовым и широко известным спортивным состязанием в Словении на протяжении многих лет остается Люблянский марафон.
31 октября с.г. он прошел в 21-й раз. По традиции на один день центральные столичные улицы закрываются для транспорта и превращаются в трассы для забегов – марафонского (на 42 км), полумарафона (на 21 км) и стерского (на 10 км).

31 октября с.г. в столице Словении уже в 21 раз состоялся традиционный ежегодный забег.

В этом году в забегах приняли участие более 23 тысяч человек из 59 стран мира. В Любляну съехались и профессиональные спортсмены, и любители спорта, и поклонники здорового образа жизни, чтобы проверить свои силы, выносливость и упорство.

О популярности Люблянского марафона говорит и то, что на него уже который год подряд выходит и Президент Словении Б.Пахор, который является поклонником полумарафонской дистанции. Победителями люблянского марафона становятся, конечно, профессиональные спортсмены, на этот раз – представители Кении.

В этом году в забеге впервые приняли участие сотрудники Посольства России в Словении. Они поставили перед собой высокие цели, покорив марафонскую и полумарафонскую дистанции, и достойно представили коллектив дипмиссии на самом масштабном спортивном мероприятии Словении, показав отличную физическую подготовку и высокие результаты.

*

Активно участвуют в развитии двусторонних контактов и словенские марафонцы. Большая группа спортсменов-любителей из Словении в текущем году посетила российскую столицу для участия в Московском международном марафоне. Спортивные связи все чаще становятся показателем стабильной позитивной динамики двусторонних взаимовыгодных контактов в самых различных областях.