Об успехах российской сборной по гребному слалому на первенстве Европы в Словении

- Наш спорт экстремальный, зрелищный,
и уверен, что у него в России огромное будущее.

Министр иностранных дел Российской Федерации,
Председатель Попечительского совета
Федерации гребного слалома России
С.В.Лавров

Российско-словенское сотрудничество в области спорта продолжает успешно развиваться в т.ч. благодаря регулярному участию наших спортсменов в проводимых в Словении международных соревнованиях по различным видам спорта, включая гребной слалом.

Члены российской сборной по гребному слалому - Павел Котов и Сергей Комков проходят трассу на первенстве Европы в г. Солкан (Словения)

Гребной слалом - один из самых зрелищных и красивых олимпийских видов спорта. Он получил широкое распространение в странах Европы, в последние годы становится все более популярен и в России.

Большую роль в становлении российского гребного слалома сыграл Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров. Во многом благодаря ему в России в 2007 г.появилась самостоятельная Федерация гребного слалома, которую С.В.Лавров возглавлял с момента создания, а в 2009 г. стал Председателем Попечительского совета Федерации.

С ростом популярности этого уникального вида спорта усиливается конкуренция между атлетами. Организаторы соревнований постоянно повышают сложность трасс, что делает гребной слалом по-настоящему экстремальным. Соревновательная программа состоит из прохождения спортсменом на спортивной лодке (каяке или каноэ) на время заданной, установленными "воротами", сложной линии движения по бурной воде. Различаются соревнования личные и командные. В последнем случае трасса проходится тремя спортсменами одновременно.

24-28 августа с.г. в словенском г. Солкан прошло первенство Европы по гребному слалому в возрастной категории до 18 и 23 лет.

В представительных соревнованиях приняли участие команды из16европейских стран, в т.ч. из России.

Поддержать наших ребят приехали представители Посольства. Они пожелали юным спортсменам отличных результатов и больших побед.

Старший тренер российской сборной команды юношей и девушек до 23 лет по гребному слалому Н.А.Козлов рассказал второму секретарю Посольства Е.Н.Нефедовой об особенностях соревнований по этому виду спорта

Старший тренер российской сборной команды юношей и девушек до 23 лет по гребному слалому Н.А.Козлов в беседе с представителями Посольства рассказал об особенностях соревнований по этому виду спорта, задачах, которые стоят перед слаломистами при прохождении трассы, а также поделился ожиданиями относительно выступления своих подопечных.

Российские слаломисты справились с трассой в г. Солкан на "отлично"

Российские слаломисты продемонстрироваливысокое спортивное мастерство иволю к победе. По итогам первенства на счету нашей команды три медали в индивидуальном зачете и четыре награды в командных гонках.

Наши медалисты и тренерский штаб сборной России по гребному слалому на первенстве Европы в г. Солкан (Словения)

В индивидуальном разряде золотую медаль в категории каноэ-двоек среди юношей до 18 лет в копилку российской сборной принесли Павел Котов и Сергей Комков. В финале ребята показали лучший результат - 115,74 секунды (0 секунд штрафа). Победа нашей пары была безоговорочной, россияне не оставили шанса спортсменам из других стран, выиграв все три попытки.

Золотые медалисты - Павел Котов и Сергей Комков

Прошлогодний победитель континентального первенства в классе каноэ-одиночекдо 23 летКирилл Сеткин в Солкане вновь подтвердил, что входит в число лидеров в этой категории среди юниоров. Он занял третье место - в финале от лучшего результата его отделило всего три секунды.

Бронзовый медалист - Кирилл Сеткин

Николай Шклярук и Игорь Михайлов завоевали бронзовую наградув категории каноэ-двоек среди юношей до 23 лет.

Николай Шклярук и Игорь Михайлов проходят трассу на первенстве Европы в г. Солкан (Словения)

Наши спортсмены добились высоких результатов и в командных соревнованиях. "Серебро" в гонке на каноэ-двойках среди юниоров до 23 лет завоевали Алексей Попов/Вадим Войналович, Николай Шклярук/Игорь Михайлов, Сергей Комков/Павел Котов.

Серебряные медалисты- Алексей Попов/Вадим Войналович, Николай Шклярук/Игорь Михайлов, Сергей Комков/Павел Котов.

АлсуМиназова, Дарья Шайдурова и Анастасия Козырева выиграли бронзовую медаль в гонке байдарок-одиночек среди девушек до 18 лет.

Бронзовые медалистки - АлсуМиназова, Дарья Шайдурова, Анастасия Козырева

Российская дружина в составе КирилаСеткина, Николая Шклярука и Александра Непогодина заняла второе место в категории каноэ-одиночек среди мужчин старшей возрастной группы.

Серебряные медалисты -КирилСеткин, НиколайШклярук и Александр Непогодин

Бронзовую медаль в классе лодок байдарок-одиночек среди мужчин до 23 лет в копилку сборной России принесли Максим Шабанов, Никита Губенко и Александр Непогодин.Сильнейшими в этой категории оказались хозяева первенства Европы-2016 - словенцы.

Бронзовые медалисты - Максим Шабанов, Никита Губенко и Александр Непогодин

Блестящие победы наших юных слаломистов на представительных европейских соревнованиях в Словении - еще одно свидетельство успешного развития спорта в России, несомненный результат огромной целенаправленной работы российского руководства по поддержке различных спортивных дисциплин, созданию необходимых условий для гармоничного развития подрастающего поколения.

Высокое мастерство российской сборнойпо гребному слаломупродемонстрировало огромный потенциал нашей молодежи, которая уже пополняет копилку спортивных достижений России, на деле подтверждая ее статус великой спортивной державы. Это вызывает неподдельное уважение и интерес за рубежом.