Об открытии Дней культуры Санкт-Петербурга в Словении

 

Ярким событием в культурной жизни словенской столицы стал праздничный концерт солистов оперы Санкт-Петербурга по случаю открытия Дней Санкт-Петербурга в Словении, состоявшийся 28 июля 2018 года в главном концертном зале страны пребывания – Культурном центре им. И.Цанкара в преддверии мемориальных мероприятий у Русской Часовни под перевалом Вршич.

Compressed file

 

В музыкальном вечере приняли участие Посол России в Словении Д.Г.Завгаев, депутат Государственной Думы В.И.Лысаков, вице-губернатор Санкт-Петербурга А.В.Митянина, Председатель Общества дружбы «Россия-Словения» С.Гержина, а также члены правительства, представители министерств и ведомств, словенские депутаты, дипкорпус, известные деятели культуры, науки и искусства, журналисты и российские соотечественники.

Посол России в Словении Д.Г.Завгаев и вице-губернатор Санкт-Петербурга А.В.Митянина, г. Любляна, Культурный центр им. И.Цанкара, 27 июля 2018 г.

 

Гостей и участников открытия приветствовали заместитель Министра иностранных дел Республики Словении А.Логар и вице-губернатор Санкт-Петербурга А.В.Митянина, отметившая в своем выступлении, что проведение Дней Санкт-Петербурга будет способствовать расширению многопланового российско-словенского взаимодействия, а также укреплению доверия и взаимопонимания между дружественными славянскими народами.

К многочисленной аудитории с приветственным словом обратилась вице-губернатор Санкт-Петербурга А.В.Митянина, которая торжественно открыла Дни Санкт-Петербурга в Словении

В исполнении мировых оперных звезд прозвучали знаменитые арии из опер и оперетт М.И.Глинки, П.И.Чайковского, Джерди, Ж.Бизе, Д.Пуччини, И.Штрауса, Ф.Легара. Золотые голоса Санкт-Петербургской оперной школы звучали в сопровождении Концертного хора Санкт-Петербурга и оркестра Mitteleuropa Orchestra (Италия) под управлением дирижера из Словакии Петера Феранеца.

Неповторимое сценическое мастерство с восхищением были восприняты многочисленной аудиторией.

Каждое выступление начиналось и заканчивалось продолжительной овацией публики. В зале буквально не было ни одного свободного места.

Виртуозно исполненные произведения великих композиторов-классиков вызвали горячий отклик у слушателей – восторженная публика не хотела отпускать оперных звезд, а затем стоя провожала их аплодисментами.

В ходе дружеского общения на представительском мероприятии по случаю открытия Дней города на Неве в Словении представители Санкт-Петербурга, Посольства России в Словении, члены российской делегации на торжествах у Русской часовни обсудили со словенскими партнерами дальнейшие планы развития культурного взаимодействия между двумя странами.

 

Слева направо: Посол России в Словении Д.Г.Завгаев, вице-губернатор Санкт-Петербурга А.В.Митянина, советник-посланник Посольства России в Словении Г.И.Замятина, депутат Государственной Думы В.И.Лысаков с супругой

 

Слева направо: вице-губернатор Санкт-Петербурга А.В.Митянина, советник-посланник Посольства России в Словении Г.И.Замятина, Председатель Общества дружбы «Россия-Словения» С.Гержина

 

Концерт получил многочисленные положительные отклики в местных СМИ и стал еще одним важным шагом по развитию плодотворных прямых культурных связей между Словенией и северной столицей России.