О встрече Посла России в Словении Д.Г.Завгаева со словенским режиссером, энтузиастом космических исследований Д.Живадиновым

28 февраля 2018 года Посол России в Словении Д.Г.Завгаев принял в посольстве группу словенских и российских энтузиастов космических исследований, активно развивающих взаимодействие в этой области, - известного словенского театрального режиссера Д.Живадинова, действительного члена Словенской академии наук и искусств, крупного специалиста в области материаловедения, доктора физико-математических наук И.Эмри и делегацию Российской академии космонавтики им. К.Э.Циолковского во главе с вице-президентом этой НКО Д.К.Драгуном.

Посол Д.Г.Завгаев

В ходе дружеской встречи обсуждались вопросы развития научно-технического, образовательного и культурного сотрудничества между двумя странами, в том числе по линии академий наук, вузов (МГТУ им. Н.Э.Баумана), НИИ (Люблянского Центра композитных материалов) и др.

Большой интерес у словенских собеседников вызвала наша информация о подготовке посольством международной конференции «Новый космос и актуальные направления цифровой экономики», проведение которой запланировано в г.Витанье на базе Культурно-экономического центра европейских космических технологий во второй половине апреля с.г.

Словенский режиссер, энтузиаст космических исследований Д.Живадинов

В мероприятии примут участие известные российские и словенские ученые, инженеры, общественные деятели.

На встрече был согласован ряд практических шагов по формированию Гагаринского центра высоких технологий на базе КСЕВТ в г. Витанье.

Д.Живадинов рассказал о ходе подготовки своего нового культурного проекта, который будет премьерно показан в мае с.г. на площадке Российского центра науки и культуры в Любляне.

На беседе также присутствовали: корреспондент электронного издания «Russia Beyond» Т.Малинкович, советник-посланник Посольства России в Словении Г.И.Замятина.