Об участии сотрудников Посольства России в Словении в традиционных лыжных соревнованиях политиков, дипломатов и спортсменов на Поклюке

27 января 2018 года в международном спортивном центре Поклюка состоялись ежегодные лыжные гонки с участием политиков, дипломатов и бизнесменов. По сложившейся традиции любительский забег проходил на специально подготовленной лыжной трассе протяженностью 5 км. В гонке принимали участие мужчины и женщины разных возрастных категорий и уровня спортивной подготовки.

Команда Посольства России в Словении оказалась в этом году самой представительной – семь человек – и наиболее успешной. Активную поддержку нашим спортсменам оказывали члены их семей и старшие дипломаты.

На старте сотрудник Посольства России в Словении В.Г.Яганов

В категории «мужчины до 50 лет» сотрудники посольства не только достойно представили нашу страну, но и показали отличные результаты для непрофессиональных спортсменов, заняв соответственно второе (В.Г.Яганов), третье (А.В.Кобылкин), четвертое (А.А.Абрамов) и пятое (А.А.Аврамов) места.

Слева направо: члены команды Посольства России в Словении Н.С.Корешкова и М.В.Яганова

Примеру наших мужчин последовали и представительницы лучшей половины посольства, которые в категории «женщины до 50 лет» заняли соответственно второе (Н.С.Корешкова) и третье (М.В.Яганова) места.

Третий секретарь Посольства А.А.Абрамов демонстрирует мастерство классической лыжной техники

На «полях» мероприятия состоялись краткие беседы российских дипломатов с Министром инфраструктуры Республики Словении П.Гашпершичем и бывшим первым председателем правительства Словении, дважды министром иностранных дел, а в настоящее время евродепутатом А.Петерле.

По завершении соревнований председатель организационного комитета соревнований К.Грашич отдельно поблагодарил сотрудников российского посольства за неизменно высокий интерес к проводимым спортивным мероприятиям и традиционно активное участие.

Победителям и всем участникам соревнований были вручены памятные призы и подарки. Мероприятие широко освещалось словенскими СМИ.