О встрече в Посольстве с вице-мэром Любляны по вопросам территориального планирования и урбанизма Я.Кожелем

23 июня 2017 года Посол Д.Г.Завгаев провел в Посольстве встречу с вице-мэром Любляны по вопросам территориального планирования и урбанизма Я.Кожелем, который принимал активное участие в разработке концепции памятника Сынам России и Советского Союза, погибшим на словенской земле в годы Первой и Второй мировых войн, открытого президентами России и Словении В.В.Путиным и Б.Пахором 30 июля 2016 г. в Любляне.

В ходе заинтересованного и конструктивного обмена мнениями Я.Кожель поддержал инициативу Посольства об установке на прилегающей к монументу территории таблички со следующим текстом на русском, словенском и английском языках:

«Памятник открыт 30 июля 2016 года Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным и Президентом Республики Словении Борутом Пахором.

Проект реализован совместным Российско-Словенcким организационным комитетом, Посольством России в Словении и Российским военно-историческим обществом на добровольные пожертвования граждан и компаний обеих стран.

Земельный участок безвозмездно предоставлен Мэрией города Любляны».

Достигнута договоренность о том, что Департамент территориального планирования и урбанизма Мэрии г. Любляны в течение недели разработает с учетом архитектурных требований дизайн таблички для ее последующей установки Посольством в согласованном со столичной администрацией месте.

В ходе беседы обсужден также широкий круг вопросов дальнейшего развития взаимодействия между столицами Российской Федерации и Словении, в том числе в рамках Программы сотрудничества между Москвой и Любляной на 2015-2017 гг.