О мероприятиях ко Дню защитника Отечества

22 февраля 2017 года в канун Дня защитника Отечества Посольством России в Словении и Аппаратом военного атташе был проведен праздничный прием.

В Большом зале Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Любляне собрались представители Министерства обороны и командного состава Вооруженных сил Словении, словенского МИД, сотрудники органов исполнительной и законодательной власти, мэры ряда городов, дипломатический корпус, в т.ч. почетные консулы России в Словении, члены Общества дружбы «Словения-Россия», ветеранских и других общественных организаций, журналисты, российские соотечественники.

Посол России в Словении Д.Г.Завгаев (справа) беседует с представителями словенских Вооруженных сил.

Среди участников торжества было немало тех, кто активно помогает Посольству в его историко-мемориальной и поисковой работе, вносит вклад в обеспечение ухода за российскими воинскими захоронениями, находящимися на территории Словении, и их благоустройство.

С речью выступил Военный, военно-воздушный и военно-морской атташе при Посольстве России в Словении полковник А.В.Краснов.

Большой интерес у гостей вызвала видеопрезентация о возможностях современного российского вооружения и военной техники.

(слева направо) Посол России в Словении Д.Г.Завгаев, Военный атташе при Посольстве Китая в Словении старший полковник Ян Гуан, директор Российского центра науки и культуры в Любляне Ю.А.Метелев

В РЦНК были также развернуты тематические выставки, посвященные героической истории Вооруженных Сил нашей страны и их славным боевым традициям. Показ экспозиции о решающем вкладе советского народа в разгром фашизма, как отмечали многие, становится эффективным средством противодействия попыткам фальсификации истории Второй мировой войны, вносит важный вклад в воспитание молодого поколения в духе дружбы и сотрудничества.