Посол России в Словении принял участие в мероприятиях по случаю 70-летия словенской компании «Искрател»

Посол России в Словении Д.Г.Завгаев принял участие в состоявшемся 21 апреля 2017 года юбилейном вечере, посвященном 70-летию компании «Искрател» - одного из лидеров в области разработки и производства современного информационного и телекоммуникационного оборудования в Европе. 40% произведенной своей высокотехнологичной и надежной продукции «Искрател», работающий в более чем 30 странах мира, реализует на российском рынке.

Посол России в Словении Д.Г.Завгаев на 70-летии словенской компании «Искрател»

Выступая на мероприятии, Д.Г.Завгаев передал руководству и всем сотрудникам «Искратела» поздравление от имени Министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, сопредседателя Российско-Словенской Межправительственной комиссии по научно-техническому и торгово-экономическому сотрудничеству Н.А.Никифорова.

Посол отметил большой вклад компании «Искрател», которая пользуется в России доверием и уважением среди заказчиков, в укрепление и наращивание российско-словенских торгово-экономических связей. По его оценке, имеется еще большой неиспользованный потенциал для разработки и реализации совместных инвестиционных проектов с участием компании «Искрател» и ее российских партнеров, в том числе на рынках третьих стран.

В заключение он пожелал словенскому предприятию дальнейшего динамичного развития в условиях жесткой международной конкуренции.

(справа налево) Посол России в Словении Д.Г.Завгаев, Генеральный директор ООО «Искрател» Ж.Пулич, Министр иностранных дел Словении К.Эрьявец и мэр г. Любляны З.Янкович

На юбилейном вечере присутствовали деловые партнеры компании «Искрател» из 17 стран мира, в том числе из России, Белоруссии, Казахстана и других стран СНГ, а также высокие гости - заместитель председателя Правительства Республики Словении, Министр иностранных дел, сопредседатель Российско-Словенской Межправительственной комиссии по научно-техническому и торгово-экономическому сотрудничеству К.Эрьявец, мэр г. Любляны З.Янкович, главы дипломатических миссий ряда стран.