Об успешном выступлении российских спортсменов на международном турнире по дзюдо в Словении

Российские спортсмены продолжают принимать активное участие в проводимых на территории Словении международных соревнованиях, способствуя дальнейшему развитию двусторонних российско-словенских культурно-гуманитарных связей и укреплению статуса России как мировой спортивной державы.

21 января с.г. в городе Словенска-Бистрица на северо-востоке Словении состоялся традиционный 48-ой международный турнир по дзюдо среди взрослых спортсменов на кубок Похорского батальона (турнир назван в честь словенского партизанского отряда, павшего в неравном бою с фашистами в январе 1943 г.).

В соревнованиях приняли участие 120 спортсменов из шести стран: Венгрии, Италии, России, Словении, Украины и Хорватии. Разыграны индивидуальные и командные награды в различных весовых категориях.

Поддержать российских спортсменов приехал Посол России в Словении Д.Г.Завгаев. Он пожелал дзюдоистам добиться убедительных побед в честной и упорной спортивной борьбе, а также обрести как можно больше новых друзей.

По просьбе организаторов соревнований награды победителям турнира вручил Посол России в Словении Д.Г.Завгаев

Российские дзюдоисты из клуба "Эдельвейс" (Чеченская Республика) показали настоящую волю к победе и высочайший класс спортивного мастерства. В результате напряженной и зрелищной борьбы наши спортсмены завоевали 9 медалей в индивидуальных соревнованиях, из них: четыре золотые, три серебряные и две бронзовые.

В центре слева направо:Посол России в Словении Д.Завгаев и гендиректор спортивного клуба"Эдельвейс"из Чеченской Республики А.Шахгириев

Заслуженное первое место заняли воспитанники клуба "Эдельвейс" и в командном зачете, с заметным преимуществом обыграв соперников из пяти стран, известных богатыми традициями в дзюдо.

По завершению турнира Посол Д.Г.Завгаев рассказал российским дзюдоистам о состоянии и перспективах динамично развивающихся двусторонних отношений со Словенией, в том числе в области спорта, и пожелал нашим спортсменам здоровья, выносливости и высоких результатов на международных соревнованиях.