В Любляне с огромным успехом прошли гастроли Академического ансамбля песни и пляски имени А.В.Александрова

В Любляне 15 ноября 2017 г. в крупнейшем столичном дворце спорта «Стожице» с огромным успехом прошел концерт Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В.Александрова.

Познакомиться с творчеством всемирно известного российского творческого коллектива, впервые приехавшего на гастроли в Словению, собралось более пяти тысяч зрителей со всех уголков Словении.

Мастерству российских артистов аплодировали Посол России в Словении Д.Г.Завгаев, сотрудники посольства, откликнувшиеся на приглашение посольства председатель Общества дружбы «Словения-Россия» С.Гержина, мэр г. Блед Я.Файфар, главы других словенских муниципалитетов, известные словенские деятели культуры, науки и искусства, журналисты, а также многочисленные российские соотечественники и представители широкой словенской общественности.

Организатор турне прославленного российского ансамбля – руководитель концертного агентства «Фестиваль славянских культур» А.Сергеев (справа) выразил искреннюю признательность посольству за содействие в проведении столь масштабного мероприятия в Любляне.

Никого не оставила равнодушным Мастерски составленная программа концерта включала известные и любимые зрителями вокальные и танцевальные номера, которые прославили ансамбль Александрова на весь мир.

Посол России в Словении Д.Г.Завгаев (в середине), советник-посланник Г.И.Замятина (слева) и руководитель Общества дружбы «Словения-Россия» С.Гержина (справа)

Выступление прошло при полном аншлаге, с колоссальным успехом. Собравшиеся очень тепло принимали российских артистов и охотно подпевали солистам ансамбля – народному артисту России Валерию Гавве и Максиму Маклакову.

В финале зрители устроили ансамблю продолжительную овацию. На «бис» всеми участниками концерта были исполнены «Подмосковные вечера».

Приветственное рукопожатие Посла России в Словении Д.Г.Завгаева и художественного руководителя ансамбля, заслуженного работника культуры Российской Федерации, полковника Г.К.Саченюка.

Зрители, аплодируя стоя, долго не отпускали артистов полюбившихся им артистов, которые со свойственной российским музыкантам щедростью, исполнили на «бис» несколько ярких номеров, в том числе песню «Подмосковные вечера», которой подпевал практически весь многотысячный зал.

Турне Ансамбля песни и пляски Российской армии им. А.В.Александрова по европейским странам продолжается. Из Любляны артисты отправились в Румынию, а затем в Польшу.