О поездке словенских школьников в Москву

Одним из приоритетных и постоянно развивающихся направлений деятельности Посольства на российско-словенском культурно-гуманитарном треке является содействие молодежным обменам, страноведческим поездкам российских школьников в Словению и словенских в Россию.

Активно взаимодействуем на этом направлении с российской благотворительной организацией Центр народной помощи «Благовест» и ее словенскими партнерами.

Посол России в Словении Д.Г.Завгаев тепло пообщался со словенскими школьниками

4 октября с.г. в Посольстве России в Словении побывала многочисленная группа словенских учеников из общеобразовательных школ-девятилеток гг. Илирска-Бистрица и Любляна, которые в период с 10 по 14 октября с.г. в сопровождении директоров, педагогов и бессменного руководителя словенской компании-партнера ЦНП «Благовест» посетили
г. Москву.

Словенские школьники посетили ВДНХ

Словенские школьники посетили ЦНП «Благовест», осуществляющим свою деятельность под руководством председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по науке, образованию и культуре З.Ф.Драгункиной (четвертая справа). Слева - руководитель словенской компании – партнера ЦНП «Благовест», наша соотечественница Т.Руперт, третья слева – супруга почетного консула России в
г. Илирска-Бистрица Н.Вуга

Ребята посетили основные достопримечательности г. Москвы.

Фото возле Кремлевской стены

Во время пребывания в Москве юные словенцы посетили основные достопримечательности российской столицы, включая Кремль, Красную площадь, Александровский сад, Манежную площадь, ГУМ, а также побывали на представлениях в Большом Московском цирке на проспекте Вернадского, Детском музыкальном театре им. Н.Сац и др. В ходе насыщенной и увлекательной поездки ребята смогли получить незабываемые впечатления и обрести новых друзей.

В Большом Московском цирке на пр. Вернадского

Посещение ЦНП «Благовест»

На кондитерской фабрике «Красный Октябрь», где ребята приняли участие в мастер-классе по изготовлению шоколада

Дети также попробовали знаменитое мороженое в ГУМе

Прогулка на теплоходе по Москва-реке впечатлила словенских школьников

Многих ребят настолько впечатлило путешествие в Россию, что они проявили большой интерес к изучению русского языка, с помощью которого общение со своими российскими сверстниками проходило бы легче и занимательнее.

Поездка словенских школьников в Москву еще больше укрепила российско-словенское межчеловеческие связи.