Завершаются работы по возведению памятника российским и советским воинам, погибшим на словенской земле в двух мировых войнах

В Любляне полным ходом идут работы по завершению установки памятника Сынам России и Советского Союза, погибшим на словенской земле в годы Первой и Второй мировых войн.


Любляна. 15 июля 2016 г. Идет монтаж памятника российским и советским воинам, погибшим на словенской земле в двух мировых войнах.

Реализация проекта памятника, который займет место в центральном мемориальном парке словенской столицы – Любляны, стала важной вехой в поисковой и мемориальной работе Посольства.


Посол России в Словении Д.Г.Завгаев (справа) и советник Посольства А.И.Копылов ознакомились с ходом работ по монтажу памятника российским и советским воинам, погибшим на словенской земле в двух мировых войнах.

Архитектурно-художественный замысел проекта разработан творческим коллективом из России. В основе концепции – знаменитая песня Яна Френкеля на слова Расула Гамзатова «Журавли».

Открытие памятника Сынам России и Советского Союза, погибшим на словенской земле в годы Первой и Второй мировых войн, намечено на 30 июля с.г. в дни празднования 100-летия Русской часовни.