О мемориальном мероприятии у братской могилы на кладбище в г.Птуй, где захоронен советский военнослужащий, погибший в годы Второй мировой войны

Посольство продолжает вести целенаправленную работу, направленную на поддержание мест воинских захоронений советских солдат в Словении.

14 апреля 2017 года второй секретарь Посольства России в Словении О.Е.Кудрявцев посетил г.Птуй, где возложил венок к братской могиле на кладбище города, где захоронен советский военнослужащий, погибший в годы Второй мировой войны.

В мероприятии принял участие мэр города Птуй Миран Сенчар. На памятной церемонии присутствовали также представители местных СМИ, в интервью которым О.Е.Кудрявцев отметил важность проведения таких мероприятий, а также особо подчеркнул роль и вклад Посольства России в Словении в их организацию.

Глава г.Птуй М.Сенчар акцентировал, что деятельность Посольства России в Словении, направленная на сохранение памяти о солдатах, отдавших свои жизни в борьбе с фашизмом, и на проведение военно-мемориальной работы, заслуживает высокой оценки, а также отметил важность таких мероприятий для укрепления дружеских отношений между народами России и Словении.