О встрече Д.Г.Завгаева с новоназначенным Послом Бразилии в Словении Ренато Моска де Соуза

13 сентября 2017 г. Посол Д.Г.Завгаев провел встречу с новым Послом Бразилии в Словении Ренато Моска де Соуза, недавно приступившим к исполнению своих обязанностей.

Посол России в Словении Д.Г.Завгаев (справа) и Посол Бразилии в Словении Р. Моска де Соуза

Встреча прошла в конструктивной и дружественной атмосфере. Состоялся обстоятельный обмен мнениями о состоянии и перспективах развития российско-бразильского взаимодействия в различных областях. Отмечен высокий уровень сотрудничества между двумя странами в рамках многосторонних форматов, прежде всего, ООН, БРИКС, «Группы двадцати» и др.

Особый акцент в ходе беседы был сделан на укреплении стратегического партнерства между двумя странами. Подчеркивалось, что Россия и Бразилия выступают с общих позиций по ключевым темам международной повестки дня, предпринимают совместные шаги по формированию многополярного мироустройства, укреплению роли ООН, сотрудничают в вопросах реформирования мировых кредитно-финансовых институтов, обеспечения международной безопасности, в том числе информационной.

Руководители дипмиссий условились продолжить тесный контакт между посольствами по широкому кругу вопросов, представляющих взаимный интерес.