О встрече Посла России в Словении Д.Г.Завгаева с почетным консулом России в Словении И.Симчичем

13 сентября Посол России в Словении Д.Г.Завгаев встретился с почетным консулом России в г. Солкан (регион Горишка и Приморье-Крас), руководителем проекта «Эсимит Европа» И.Симчичем.


Посол России в Словении Д.Г.Завгаев (справа) и почетный консул России в Словении И.Симчич
(фото: архив Посольства России в Словении)

Продолжен регулярный обмен мнениями по вопросам укрепления двустороннего сотрудничества в экономике, спорте и других областях.

Собеседники отметили, что для расширения прямых деловых связей между российскими и словенскими партнерами, а также активизации взаимодействия малого и среднего бизнеса важно и далее практиковать проведение встреч Посла с представителями местных властей Словении. Очередная встреча в таком формате с участием мэров юго-западного региона страны намечена в октябре т.г. в г. Медана.

И.Симчич рассказал о продвижении проекта «Эсимит Европа». Этот уникальный проект, как подчеркнул его автор и руководитель, ставит своей целью развитие многопланового сотрудничества между всеми государствами европейского континента. Его флагманом является быстроходная парусная яхта «Эсимит Европа 2», многократный победитель крупнейших европейских регат. Символично, что яхта ходит под флагом Евросоюза, а ее генеральным спонсором является российский энергетический гигант «Газпром». В многонациональной команде яхтсменов «Эсимит Европа» - представители 11 государств.

Согласованы шаги по дальнейшему использованию мощного конструктивного потенциала проекта.

Посол Д.Г.Завгаев также передал поздравления одному из самых знаменитых членов команды – словенцу В.Жбогару, завоевавшему серебряную медаль в парусном спорте на Олимпийских играх 2016 г. в Рио-де-Жанейро, и пожелал всему экипажу яхты больших спортивных успехов.