В Словении прошел ежегодный Стратегический форум в г.Блед

В словенском городе Блед 10-11 сентября с.г. прошла крупная международная политологическая конференция «Стратегический форум в г. Блед», которую ежегодно организует Министерство иностранных дел Словении. В мероприятии приняло участие более 1200 человек из 60 стран – государственных деятелей, дипломатов, политологов, бизнесменов и журналистов.

Лозунг «Соединяя разъединенное», под которым прошел форум в текущем году, был призван подчеркнуть особую актуальность поддержания международным сообществом содержательного диалога на всех уровнях по широкому кругу глобальных и региональных проблем – от вопросов международной безопасности и стабильности до использования новых технологий в экономике, туризме и культуре.

На открытии форума к его участникам обратились Президент Словении Б.Пахор, Председатель Правительства М.Церар, Министр иностранных дел К.Эрьявец.

Посол России в Словении Д.Г.Завгаев провел «на полях» Стратегического форума ряд встреч, в том числе с Министром экономического развития и технологий Словении З.Почивалшеком и его первым заместителем А.Кантарутти, заместителем Министра иностранных дел Казахстана Р.Василенко, послом Казахстана в Вене К.Сарыбаем, послом Белоруссии в Будапеште А.Ф.Хайновским, сопредседателем Российско-Словенского делового клуба Я.Шкрабецем, президентом Российско-словенскогобизнес-клуба В.В.Путкиным (г.Тольятти), видными представителями словенского экспертного и делового сообщества.