О МЕЖДУНАРОДНОМ ТУРНИРЕ ПО ДЗЮДО В СЛОВЕНИИ

Российско-словенское сотрудничество в области спорта продолжает расширяться благодаря регулярному участию наших спортсменов в проводимых в Словении международных соревнованиях.

11-12 июня с.г. в городе Подчетртек на базе термального курорта "Олимия" состоялся престижный международный турнир по дзюдо среди юношей и девушек в возрасте до 23 лет. На соревнования съехались 317 спортсменов из 28 стран мира, в том числе из молодежной сборной России - 14 юношей и 13 - девушек. Разыграны индивидуальные награды в различных весовых категориях.

(слева направо: генеральный директор спортивного клуба "Эдельвейс" из Чеченской Республики А.Шахгириев, Посол России в Словении Д.Завгаев, спортсмен молодежной сборной России, старший тренер молодежной сборной России по дзюдо, Заслуженный тренер России В.А.Шишкин)

Поддержать российских спортсменов приехал Посол России в Словении Д.Г.Завгаев. Он пожелал юным дзюдоистам добиться убедительных побед в честной и упорной спортивной борьбе, обрести как можно больше новых друзей.

(слева направо: гендиректор спортивного клуба "Эдельвейс" из Чеченской Республики А.Шахгириев, олимпийская чемпионка Словении по дзюдо 2012 г. У.Жолнир, Посол России в Словении Д.Завгаев)

В ходе состоявшихся "на полях" мероприятия встреч Д.Г.Завгаева с олимпийской чемпионкой Словении 2012 г. У.Жолнир, возглавляющей спортивный клуб по дзюдо в г.Целье, другими организаторами этого международного мероприятия, в том числе с представителями Словенской федерации дзюдо, в дружеской атмосфере были обсуждены конкретные шаги по дальнейшему расширению спортивных связей и молодежных обменов между нашими странами.

Российские дзюдоисты показали настоящую волю к победе и высочайший класс спортивного мастерства. В результате наши спортсмены завоевали 13 медалей в индивидуальных соревнованиях, из них: шесть золотых, одна серебряная и шесть бронзовых.

Блестящая победа наших юных дзюдоистов на представительных европейских соревнованиях в Словении - еще одно свидетельство успешного развития спорта в нашей стране, несомненный результат огромной целенаправленной работы российского руководства по поддержке различных спортивных дисциплин, созданию необходимых условий для гармоничного развития подрастающего поколения.

Незаурядное мастерство юных спортсменов показало громадный потенциал нашей молодежи, которая уже пополняет копилку спортивных достижений России, на деле подтверждаю ее статус великой спортивной державы. Все это вызывает неподдельное уважение и интерес за рубежом.