О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в Словении

9 сентября 2018 г. в России состоялся единый день голосования, в ходе которого были избраны губернаторы российских регионов, депутаты Госдумы на довыборах по одномандатным округам, региональных заксобраний и городских парламентов, несколько мэров городов и муниципальных собраний.

Граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Республики Словении, а также избиратели, временно находящиеся за рубежом, в этот день смогли принять участие в назначенных дополнительных выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва по Нижегородскому одномандатному избирательному округу №129 (Нижегородская область).

Для их подготовки и проведения в помещении консульского отдела Посольства Российской Федерации в Республике Словении был организован избирательный участок №8271, голосование на котором проходило с 8.00 до 20.00 часов в соответствии с избирательным законодательством.

На избирательном участке проголосовали Посол России в Словении Д.Г.Завгаев и сотрудники посольства, а также члены их семей.

Посол России в Словении Д.Г.Завгаев

После исполнения своего гражданского долга многие отмечали высокий уровень организованности мероприятия.

В социальных сетях Посольства России в Словении в режиме реального времени публиковалась актуальная информация о подготовке и ходе голосования.

Выборы прошли организованно, в полном соответствии с избирательным законодательством.

Результаты голосования на избирательном участке № 8271 (Словения):

Гриневич Татьяна Борисовна – 26,5%

Круглов Алексей Михайлович – 4,4%

Родин Олег Евгеньевич – 7,3%

Рябов Николай Федорович – 22,1%

Сватковский Дмитрий Валерьевич – 38,2%

Недействительным был признан один избирательный бюллетень.