Сотрудники Посольства России в Словении приняли участие в дипломатической регате в г.Изола (Словения)

9 сентября 2017 г. представители Посольства России в Словении приняли участие в традиционной ежегодной дипломатической регате, которую с 2003 г. организует словенский МИД совместно с спортивным клубом «Ветер». Мероприятие, состоявшееся в г. Изола на побережье Адриатического моря, вызвало большой интерес в политических и дипломатических кругах и широкий резонанс в местных СМИ.

В этот раз, несмотря на сильный дождь и ветер, участниками 15-й международной парусной регаты стали более 500 человек – словенских политиков и предпринимателей, профессиональных спортсменов и любителей парусного спорта, более ста аккредитованных в Словении дипломатов из 40 стран.

Сотрудники российской дипмиссии атташе А,И.Калабухова и атташе В.А.Каспаров достойно представили нашу страну в спортивной части мероприятия, заняв почетное 2-е место в одной из категорий. Регата стала хорошей площадкой для налаживания новых контактов как дипломатических, так и спортивных.

Атташе Посольства России в Словении А.И.Калабухова заняла почетное второе место на Дипломатической регате – 2017 в одной из категорий

Помимо участников соревнований Дипломатическую регату посетили сотни местных жителей и туристов, которые проявили большой интерес к традиционному спортивному соревнованию на словенском побережье.

Атташе Посольства России в Словении В.А.Каспаров (справа) принял участие в заезде на скоростных яхтах

Присутствовавший на торжественной церемонии открытия спортивного состязания Министр иностранных дел Словении К.Эрьявец в своем выступлении подчеркнул значение регаты для укрепления добрососедских отношений между странами.

Целью состязания, как подчеркивается в пресс-релизе, опубликованном внешнеполитическим ведомством Словении, является презентация потенциала Адриатического побережья страны, его природы, культурного наследия и экономических возможностей, а также укрепление спортивного духа, здоровой конкуренции и международного сотрудничества.