Стартовал первый российский информационно-аналитический портал на словенском языке

В Словении при поддержке Посольства стартовал первый российский информационно-аналитический портал на словенском языке в рамках международного мультимедийного проекта "Российской газеты" Russia Beyond the Headlines (www.rbth.com).

На ресурсе si.rbth.com посетители из Словении теперь могут на родном языке знакомиться с качественными журналистскими материалами и комментариями экспертов о российской политике, экономике и бизнесе, культуре, спорте, общественной жизни.

(слева направо) зам. шеф-редактора Russia Beyond the Headlines В.Чарский, представитель RBTH в Словении П.Фрелих, представитель RBTH в Хорватии М.Григорян, Посол России в Словении Д.Г.Завгаев

7 июля в Любляне в престижном зале "Гранд отеля Унион" прошла презентация сайта si.rbth.com для представителей словенских СМИ, известных общественных деятелей, соотечественников, бизнесменов, работающих на российском рынке.

В своем выступлении на презентации Посол России в Словении Д.Г.Завгаев подчеркнул, что в условиях сложной международной обстановки, когда динамично идут различные процессы, очень важно, чтобы общество своевременно получало полную и объективную информацию.

Посол выразил надежду, что новый информационно-аналитический ресурс сможет лучше удовлетворить потребность в качественной и интересной информации о России в Словении, где ранее не было электронных и печатных российских СМИ. "Рассчитываем, что деятельность портала поможет добиться стабильности в мире, укрепления взаимного доверия между народами и странами", - отметил Д.Г.Завгаев и пожелал больших успехов всем, кто будет работать на этом направлении.

Заместитель шеф-редактора Russia Beyond the Headlines, исполнительный продюсер балканского направления мультимедийного проекта В.Чарский познакомил представителей словенского медиасообщества, государственных и общественных организаций с деятельностью медиа-холдинга "Российская газета" и проектом RBTH. Он рассказал, что "Российская газета" - современная мультимедийная площадка, в ежедневном формате предоставляющая оперативную и достоверную информацию о самых значимых событиях федерального, регионального и международного масштаба. "Российская газета" - лидер по объему аудитории в сегменте ежедневных общественно-политических и деловых газет, ежедневно ее читают около 1 млн. человек. Информационный портал RG.RU ежемесячно посещает 15 млн. человек.

В.Чарский отметил, что Russia Beyond The Headlines - глобальный информационный проект "Российской газеты", который был начат в 2007 г. Его цель - усилить присутствие взвешенной, непредвзятой информации о России непосредственно внутри мировых печатных СМИ и в зарубежном интернете. В рамках проекта издается 17 печатных приложений о России в ведущих изданиях 15 стран мира, поддерживается 21 веб-сайт на 17 языках. На территории бывшей Югославии ресурсы RBTH уже несколько лет действуют на сербском, македонском и хорватском языках.

Опытом работы поделилась редактор RBTH в Хорватии М.Григорян, где портал о России действует на хорватском языке уже два года.

К участникам презентации обратилась представитель и редактор RBTH в Словении, известный журналист П.Фрелих. Она подчеркнула, что появление здесь российского информационно-аналитического портала - это хорошее приобретение для словенского медиапространства. П.Фрелих пригласила СМИ Словении к сотрудничеству и совместной плодотворной работе.