О традиции проведения мемориальных мероприятий у памятника Сынам России и Советского Союза, павшим на словенской земле в годы Первой и Второй мировых войн

Открытый Президентами России и Словении В.В.Путиным и Б.Пахором 30 июля 2016 г. в г.Любляне первый в истории российского государства общий мемориал героям двух мировых войн становится центром притяжения широкой российской и словенской общественности.

Согласно заложенной традиции Посольство на регулярной основе проводит приуроченные к российским и словенским государственным праздникам, историческим памятным датам наших стран мемориальные мероприятия с возложением венков и цветов к памятнику Сынам России и Советского Союза.

В организуемых Посольством акциях памяти активное участие принимают представители словенских центральных и местных органов власти, ветеранских и других общественных организаций, руководство и члены объединений российских соотечественников, проживающих в Словении.

Слева направо: венки возлагают председатель Общества дружбы «Словения-Россия» С.Гержина и Председатель Союза объединений ветеранов в поддержку ценностей народно-освободительной борьбы в Словении 1941-1945 гг. Т.Турншек

Доброй традицией стало возложение венков и цветов к памятнику Сынам России и Советского Союза находящимися в Словении российскими делегациями, отдающими дань памяти нашим воинам.

Цветы к памятнику Сынам России и Советского Союза 6 октября с.г. возложили Посол Д.Г.Завгаев (слева) и директор Департамента общеевропейского сотрудничества МИД России А.В.Келин

В канун отмечаемого здесь 1 ноября Дня поминовения Посольство проведет 30 октября с.г. совместно с представительной делегацией Союза объединений ветеранов в поддержку ценностей народно-освободительной борьбы в Словении 1941-1945 гг. во главе с его председателем Т.Турншеком ставшую уже ежегодной торжественную церемонию возложения венков к памятнику Сынам России и Советского Союза и расположенному рядом памятнику словенским партизанам.