О российско-словенских политических консультациях

5 сентября с.г. состоялись политические консультации заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации А.Ю.Мешкова с государственным секретарем (первым заместителем Министра) МИД Словении А.Логаром.

В ходе конструктивной заинтересованной беседы были обстоятельно рассмотрены актуальные вопросы российско-словенских отношений, региональная и международная проблематика.

Заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации А.Ю.Мешков и государственный секретарь МИД Словении А.Логар

Отношения между двумя странами, как было отмечено, находятся на высоком уровне, сотрудничество носит многоплановый характер. Подчеркнут содержательный характер регулярного политического диалога на всех уровнях, включая высший.

Политические консультации с государственным секретарем (первым заместителем Министра) МИД Словении А.Логаром

Стороны выразили удовлетворение ростом экономических показателей в 2017 г., обсудили ход подготовки к очередному 14-му заседанию Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, которое запланировано в России осенью с.г.

Рассмотрены дальнейшие шаги по наращиванию взаимодействия в сфере культуры, образования, науки, историко-мемориальной работы, туризма, спорта и др.

Состоялся обстоятельный обмен мнениями по ключевым глобальным и региональным международным проблемам, вопросам взаимодействия в рамках многосторонних форматов.

В консультациях приняли участие: со словенской стороны – политдиректор МИД Словении М.Марн, директор Департамента Восточной Европы, Южного Кавказа, Центральной Азии и Арктики А.Пуркарт-Мартинез, полномочный министр в том же Департаменте Т.Кокаль; с российской стороны – Посол России в Словении Д.Г.Завгаев, начальник отдела Четвертого европейского департамента И.Н.Горбунов, советник-посланник Посольства России в Словении Г.И.Замятина.