О встрече Посла России в Словении Д.Г.Завгаева с министром Гораздом Жмавцем

5 марта Посол России в Словении Д.Г.Завгаев провел в Посольстве встречу с Министром по делам словенцев, проживающих за рубежом Гораздом Жмавцем, возглавляющим также словенскую часть совместного Оргкомитета по созданию Международного исследовательского центра Второй мировой войны в г. Мариборе, и председателем Общества дружбы «Словения – Россия» С.Гержиной.

В ходе беседы обсуждался широкий круг вопросов развития многопланового и взаимодвыгодного российско-словенского сотрудничества, в том числе культурно-гуманитарного и экономического.

(слева направо) Посол России в Словении Д.Г.Завгаев, министр Горазд Жмавц, председатель Общества дружбы «Словения – Россия» С.Гержина

Согласованы конкретные шаги по продвижению ряда российско-словенских проектов, получивших поддержку в ходе рабочего визита Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова в Любляну в феврале с.г. Среди них – развитие Международного исследовательского центра в г. Мариборе, проведение очередных массовых мемориальных торжеств у Русской часовни в июле с.г., деятельность Образовательного центра «Ломоносов» в г. Копере, открытого во взаимодействии Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова и словенского Приморского университета, а также ряд значимых проектов в экономической сфере.

Продолжатся плодотворные контакты между неправительственными организациями двух стран с акцентом на развитие культуры, туризма, молодежных связей.